うかい亭(´ψψ`) | *ちゃお日和* Ciao Biyori♪

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デコパージュ・布貼り作家 Ciao Biyori です

今日のディナーはうかい亭に行って参りました。




お義父さんの父の日とお義母さんのお誕生日祝いのディナーに旦那君と便乗でございます(@゚▽゚@)






はい
本来なら私たちがご招待の形がごもっともですが、さすがにうかい亭は無理っすね(--;)








おまかせコースだったので、普段は食べられないような料理ばかり







さすがに雰囲気を壊してはいけないと、嫁として料理の写真は諦めましたが……







酔っぱらいの記憶を辿ってメニューを思い出してみますと……








前菜はウニと蓴菜のジュレ








つぎは穴子をセモリナ粉で揚げてなんとか酒の甘いソースで









はい
記憶があいまいですみません





やっぱり写真がないとどんな料理か想像できないですよね






穴子があまり好きではない私でも喜んで食べてしまうくらいに、衣はカリッとサクッと、中の身はふんわりとおいしかったでふ









次は白ガレイにキャビアやらなんやらのってるやつ






すでに記憶がだいぶ怪しい……



カレイはすごく新鮮で歯応えもあり
キャビアはなんとかといって最高級な粒の大きな物





舌の肥えていない私でも分かるくらいの絶妙な塩加減でした








次が冷たいコーンスープ




これが甘くておいしかった

味付けは塩だけであとは素材の甘さだってシェフが言ってました








次はアワビを軽く蒸して肝ソースで






アワビ好きにはたまらない






激ウマに決まってます










次はメインのお肉で両親はヒレ肉、うちらは限定のランプにしました








これがまた旨かったんですよ








肉は程好く歯応えありで、旨みたっぷり









そのまま塩胡椒で食べても旨し








わさびソースを付けても旨し

グリーンマスタードを付けても旨し






だいぶお腹にたまって参りましたが、〆は冷製のトマトパスタ








ちょっとピリ辛でカッペリーニよりはちょっと太い麺でウマウマ








で終わりかと見せかけて
ガーリックライスも二人で平らげました(´ψψ`)









あっ
途中にフォアグラと賀茂茄子のソテーもありましたな










さすがにおなかパンパン








ちなみにお祝いなのでドンペリ飲んじゃいました










そのあとの白ワインも美味しくてガバガバ飲んじゃいました









遠慮しない嫁ですみません(´Д`)









どの料理も美味しくて、お酒も美味しくて幸せな時間でした。










ちなみに旦那君は運転手なのでノンアルコールでした





ペーパードライバーな嫁ですみません……









それではおやすみなさいませ