お義父さんの父の日とお義母さんのお誕生日祝いのディナーに旦那君と便乗でございます(@゚▽゚@)
はい
本来なら私たちがご招待の形がごもっともですが、さすがにうかい亭は無理っすね(--;)
おまかせコースだったので、普段は食べられないような料理ばかり
さすがに雰囲気を壊してはいけないと、嫁として料理の写真は諦めましたが……
酔っぱらいの記憶を辿ってメニューを思い出してみますと……
前菜はウニと蓴菜のジュレ
つぎは穴子をセモリナ粉で揚げてなんとか酒の甘いソースで
はい
記憶があいまいですみません
やっぱり写真がないとどんな料理か想像できないですよね

穴子があまり好きではない私でも喜んで食べてしまうくらいに、衣はカリッとサクッと、中の身はふんわりとおいしかったでふ
次は白ガレイにキャビアやらなんやらのってるやつ
すでに記憶がだいぶ怪しい……
カレイはすごく新鮮で歯応えもあり
キャビアはなんとかといって最高級な粒の大きな物
舌の肥えていない私でも分かるくらいの絶妙な塩加減でした
次が冷たいコーンスープ
これが甘くておいしかった
味付けは塩だけであとは素材の甘さだってシェフが言ってました
次はアワビを軽く蒸して肝ソースで
アワビ好きにはたまらない
激ウマに決まってます
次はメインのお肉で両親はヒレ肉、うちらは限定のランプにしました
これがまた旨かったんですよ
肉は程好く歯応えありで、旨みたっぷり
そのまま塩胡椒で食べても旨し
わさびソースを付けても旨し
グリーンマスタードを付けても旨し
だいぶお腹にたまって参りましたが、〆は冷製のトマトパスタ
ちょっとピリ辛でカッペリーニよりはちょっと太い麺でウマウマ
で終わりかと見せかけて
ガーリックライスも二人で平らげました(´ψψ`)
あっ
途中にフォアグラと賀茂茄子のソテーもありましたな
さすがにおなかパンパン
ちなみにお祝いなのでドンペリ飲んじゃいました

そのあとの白ワインも美味しくてガバガバ飲んじゃいました
遠慮しない嫁ですみません(´Д`)
どの料理も美味しくて、お酒も美味しくて幸せな時間でした。
ちなみに旦那君は運転手なのでノンアルコールでした
ペーパードライバーな嫁ですみません……
それではおやすみなさいませ
