今日は 「カキの酒蒸し~~」 | きゃんままのきままな1日

きゃんままのきままな1日

我家の2わん「CANDY」「杏」との生活を中心に、
日々の生活のことや感じたことをきままに書き綴ります。

昨日と今日と、夕飯には「カキの酒蒸し」です!!

1361972430528.jpg 1361972489040.jpg

牡蠣が有名な宮城県で生まれ・育ちながら…
牡蠣を20歳すぎまで食べられなかったおかあさんです
かなり大人になって食べた「カキフライ」が美味であることを知り、
それでやっと食べられるようになりました。(笑)

そして今回送られてきた「殻つきの牡蠣」の食べ方に「酒蒸し」とありました。
なんだ!フライより簡単じゃん!と挑戦したら、これが旨い!!
充実した二日間の食卓でしたわ。

ちなみにこの「牡蠣」は 「うらとうみのこ再生プロジェクト」から送られてきました。

「東日本大震災」の津浪で被害をうけた松島湾の漁業へ支援をしたので
その支援にたいするお返し?なのです。

ホントに少しずつですが、再生してきている漁業です。
でも、まだまだです!!

牡蠣はおいしいです!

今日のわんこネタは  こちらへ →  「ティアハイムの天使たち」