地元グルメネタ① | たおの日記帳
私の実家がある鴻巣市や行田市、熊谷市など、
埼玉北部のローカルフード。
「フライ」
一体、何のフライなんだ?
牡蠣フライ? エビフライ? アジフライ?
どれも否

その超人気店がコチラ


フライ・焼きそばの店 山下
私が小学生の頃から営業しています


メニューはこれだけ


まずは
焼きそば
具材はキャベツと豚肉のみ


縮れた
モチモチ麺
そしてこれが問題の…

フライ
お皿からハミ出るほどのビッグサイズ

モチモチの薄い生地に具材は長ネギと少量の豚肉。
ラードで揚げられた香ばしいパン粉が乗り、
青海苔とソースがかけられただけ。
お好み焼きでももんじゃ焼きでもないこの料理。
駄菓子レベルなのですが…
これは一体何なのか

是非、食べて頂きたいローカルフードです


