川越の超人気店ですが、わざわざ行って並ぶのもなぁ・・・
なんて思いながらなかなか行けませんでした。
でもいつかは食べたい!と思っていたんですよねェ~
今週のイベント限定で出店しているのを広告で見つけ、早速行きました!
つけめん ¥850
スープ表面には油膜が張っており、濃厚な見た目ですが意外とサラッとしています。
動物系と魚系のダブルスープで粘度は低いながらも旨味タップリ。
この店は昨今のつけ麺の定番になった「魚粉」を最初に取り入れた元祖の店。
スープの中でもしっかり主張して、少しザラザラしますが嫌味はまったく無く、
むしろ美味しい~
美しく盛られたピカピカの極太麺
コリコリのメンマ
太めに縦切りされたチャーシューは適度な硬さと丁度良い味付け
ハーフサイズですが、トロトロの半熟卵が嬉しい
シャバ系のスープなので麺とスープの絡みはこんな感じ。
それにしてもこの麺、相当うまいッス~!
スープ割はポットで提供されました
さすが、極太麺×濃厚スープ×魚粉、というスタイルを最初に確立した店。
流行りのドロドロ濃厚魚介豚骨ではありませんが、十分に濃厚さを感じました。
麺もスープも美味しくて、非常にバランスが良いですね~
ご馳走様でした!