初めての「頑者」 | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


川越の超人気店ですが、わざわざ行って並ぶのもなぁ・・・


なんて思いながらなかなか行けませんでした。


でもいつかは食べたい!と思っていたんですよねェ~にひひ



上尾市 丸広 6階催事場  頑者(がんじゃ)




今週のイベント限定で出店しているのを広告で見つけ、早速行きました!アップ



つけめん ¥850クラッカー


 

スープ表面には油膜が張っており、濃厚な見た目ですが意外とサラッとしています。


動物系と魚系のダブルスープで粘度は低いながらも旨味タップリ。


この店は昨今のつけ麺の定番になった「魚粉」を最初に取り入れた元祖の店。


スープの中でもしっかり主張して、少しザラザラしますが嫌味はまったく無く、


むしろ美味しい~音譜



美しく盛られたピカピカの極太麺キラキラ




ツルツルモチモチの食感が最高~ラブラブ



コリコリのメンマ音譜



太めに縦切りされたチャーシューは適度な硬さと丁度良い味付け音譜



ハーフサイズですが、トロトロの半熟卵が嬉しい音譜



シャバ系のスープなので麺とスープの絡みはこんな感じ。グッド!


それにしてもこの麺、相当うまいッス~!ラブラブ!



スープ割はポットで提供されましたDASH!




最後まで飲み干して大満足!!



さすが、極太麺×濃厚スープ×魚粉、というスタイルを最初に確立した店。


流行りのドロドロ濃厚魚介豚骨ではありませんが、十分に濃厚さを感じました。


麺もスープも美味しくて、非常にバランスが良いですね~合格


ご馳走様でした!ニコニコ