藤店うどん | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


原点回帰。


初めて肉汁うどんを食べたお店を久々に訪問。



さいたま市西区 藤店うどんクラッカー


メディアに何度も登場し、肉汁うどんを広めた店と言っても過言じゃない。


私のお気に入りうどん店「武蔵野うどん 藤原」&「松堂うどん」の店主も


この店の出身なのですニコニコ



肉汁うどん 中盛り ¥880



コシが強くズッシリした細めのうどん音譜



一人前ずつ調理される肉汁は熱々DASH!


豚バラ、長ネギ、油揚げの3種の具材がタップリ過ぎて、麺が沈まないあせる




やっぱり美味かった~ビックリマーク


ダシの甘味、塩加減が絶妙のバランス。


さすが大宮の名店ですグッド!