少し前のことになりますが、お気に入りのうどん屋さんへ行きました。
さいたま市北区 武蔵野うどん 藤原
何度も記事にしていますが、やはりこの店のうどんは美味しい
藤店うどんから独立した店主が作っているのですから当たり前ですね~
肉汁うどん 並¥780
一番乗りで11時のオープン直後に訪問したところ、何かの取材中でした。
注文後、待っていると厨房の女性店員さんから、
「生まれました? (男、女)どっちでした?」 と、聞かれました
どうやら身重のカミさんと何度も食べに行っていたので覚えられていたようです。
ビックリしましたが、でもちょっと嬉しかったなぁ~
茹でたてのうどんがキラキラッ
細めでツルツルモチモチ、言う事なし
藤店うどんと同様に、具材たっぷりの肉汁は間違いない美味しさ
浮いているアクすらも旨さを感じさせます
この日はうどんの耳まで入れてくれました
あ~美味しかった
つづく