麺類が好きな私ですが、いつもそればっかりではありませんよ
会社の近所に出来たパン屋さんへ
自家製天然酵母と国産小麦で作るパンは非常に人気です
土曜日の午後には商品棚はスカスカになるほど売れちゃいます。
そんなお店ですが、実は窯焼きピッツァも美味しいんですよ~
店内にイートインコーナーがあるので、
この日はそちらでピッツァをいただくことにしました
マルゲリータ
サイズは何と30㎝もあり、お値段驚愕の¥500
ワンコインで本格的なピッツァが食べられるとは嬉しい~
原材料 :小麦粉・自然酵母・岩塩・生イースト、トマト、バジル、
モッツァレラチーズ、パルミジャーノ、オリーブオイル
薄い生地は、カリカリというよりモッチリした食感
パン屋さんならではの美味しい生地です。
一人では十分すぎるボリュームに大満足!
美味しかった~
お財布に優しく、そして文句なしの味
定期的に通ってしまいそうです