お気に入りのうどん屋さん紹介、第一弾
さいたま市見沼区 手打うどん さわいち
私の中でナンバーワン?ツー?って位に好きな店
Aセット 海老天重ともりうどん ¥1100
今回は、限定の牛蒡(ごぼう)入りうどんにしてみました~
茶色の粒々が見えているのが、ごぼうを練り込まれた証し
微かにごぼうの風味が感じられて美味しい~
手打ち感のある切り方がイイですね!
ちなみに普通の白いうどんはこんな感じ
豚バラ、エノキ、素揚げされた茄子が入ってます
カラッと揚がった天ぷら、そして丼つゆも美味しい~
一緒に行った私の母親には厳しかったみたい
でも私としては、この位「ガツンッ!」と来る感じの
田舎うどんが大好き。
天ぷら、うどん、ともに私のどストライク!
いつ行っても美味しいうどん屋さんです