のんびり過ごした休日。
最後のお楽しみで、少し早めの18時頃に晩酌を開始!
まずはカミさんの作った「自家製もつ煮込み」。
七味をかけていただきます!
味付けはオーソドックスな味噌。
それに「ストロングゼロ・ドライ」を合わせます!
んん 遠くに黄色いコスチュームをまとった人型兵器が
目が合ったら寄って来た~
進入防止柵越しに「ダ、ダァ~(何かくれ~!)」
と言ってるみたい・・・
続いて、近所の精肉店で購入した「やきとん」
レバー、シロ、カシラの3種。
カシラは塩焼きにしてあるので、2種類の「味噌だれ」を付けて食します
左は新潟産の辛みそ、右は自家製の青唐辛子みそ。
ウマ~イ どちらの味噌とも合います
シロは丁寧に下処理されて、柔らかく、臭みはまったくナシ!
ここの「やきとん」で、何と言っても一番美味いのはレバー
豚レバーなのですが、ギリギリの焼き加減でパサつかず
プリプリの食感が最高~
するとまた、私に寄ってくるヤツが・・・
ふうすけ得意のおねだりポーズ。
「はい! ふぅたま、おやつをどうぞ!」
なんて具合に美味しい料理と、お酒、賑やかな家族とともに
楽しい晩酌タイムが過ぎてゆく~
あぁ、ささやかな幸せ