1月以来、久々の訪問です。
店名の通り、煮干し系のラーメン、つけ麺が食べられるお店。
煮干しの仕入先は、その日のベストな産地を選ぶほどのこだわりです。
本日の煮干しつけ麺 大 300g ¥780
ツルピカの極太麺
煮干しの香るスープは、それほど粘度は高くないです。
ブロック状のチャーシューが4~5個入ってます
コリコリ食感の細めなメンマ
断面が長方形の特徴的な麺は、表面がツルッツル!
コシよりもモチモチ感が強いです。
ドロドロ系のスープではないので、麺とスープの絡みはこんな感じです。
臭みはいっさいなく、ほどよい煮干しの苦味が感じられるスープは
動物系と魚介系のバランスが良いです。
煮干し好きにはちょっと物足りないかもしれませんが、私には丁度良かったです。
麺もスープも、この周辺のお店のつけ麺と比べて個性的です。
今回で4度目でしたが、また行きたくなるお店ですね!