UNDERGROUND RAMEN REMIX | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


4月にオープンした新店へ。


たおの釣り日記
さいたま市大宮区 UNDERGROUND RAMEN REMIX


この通りには、すでに「つけめん102」「麺処ほんだniji」があり、


いつのまにか激戦区となってしまいましたね~あせる


まぁ、お店としては競争が大変でしょうけど、お客さんにとっては


選択肢が広がって嬉しいことですよね。


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店の外には麺を入れる木箱が積まれておりまして、「頑者」の文字が・・・目


そう!このお店、現在のつけ麺のスタイル(豚骨魚介系、極太麺、魚粉)を


確立した川越の名店「頑者」 の支店なのです。



初めての訪問ですので、もちろんここは


つけめん(濃厚) L300g ¥750 グッド!




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来た──ッ!!!DASH!



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ピカピカの麺は中太ストレートキラキラ



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つけ汁は、トロトロの鶏スープに数種類の魚介系をブレンド。


魚粉も当然、乗っていますチョキ


濃厚とは言っても、さほど粘度は高くなくて意外とアッサリしています。


フレッシュライムが清涼感を与えてくれますね~


濃厚系って、スープに野菜が溶け込んでたり、刻み玉葱が入っていたりして


意外と甘いつけ汁になることが多いのですが、ここは甘さ控え目でイイ感じラブラブ




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ツルツル、モチモチとしていて、パスタみたいな麺なので、


コシ、ゴワゴワ感はそれほど強くないですね~


でも、これはこれで喉越し良くてアリです!




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麺とスープの絡み具合はこんな感じ。



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極太メンマ音譜



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炙り焼きチャーシュー音譜


香ばしくて美味しかったです!ラブラブ



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スープ割りまで、美味しくいただきましたビックリマーク



う~ん、本店の頑者も一度食べてみたいなぁ~得意げ