藤店うどん | たおの日記帳

たおの日記帳

霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


たおの釣り日記

たおの釣り日記
さいたま市西区  藤店うどん(ふじだなうどん) 割り箸


ご当地グルメ 武蔵野うどんの代表的なお店です。



たおの釣り日記
肉汁うどん(中) ¥850



たおの釣り日記
機械打ちですが、四角い断面のキレイなうどんは1本1本が、かなり長いです音譜



たおの釣り日記
武蔵野うどんのつけ汁は、豚肉、長ねぎ、油揚げの入った少し甘めな味付けラブラブ


これでもか!ってくらい大量に具材が入っています。グッド!



たおの釣り日記
一人前ずつ小鍋で調理されるため、熱々!DASH!


そして、臭みのない豚バラ、長ねぎの甘味が最高なんですよね~音譜



たおの釣り日記
小麦が凝縮されたようなうどんは箸で持つと、ズッシリ感があります。音譜



たおの釣り日記

たおの釣り日記
肉汁うどんは、やっぱり美味しいなぁ~ビックリマークラブラブ!