カレーうどんって、以前に牛乳を混ぜてまろやかにしたものが
流行りましたよね~![]()
例えば巣鴨の古奈屋さん 。
私も初めて食べてから、クリーミーかつスパイシーな味とコシのある麺に
超ハマってしまいました。
ただ、1000円以上はちと高いです・・・![]()
最近は、昔ながらのダシで割ってトロミのついたカレーうどんが
逆に少ないような気がします。
今日は久々に、そんなカレーうどんが食べたくなりました。
待ってました──ッ!!![]()
これぞ私の求めるカレーうどんですよ!![]()
うどんはかなり太めで、コシはほとんどありませんが逆にこれがイイッ![]()
![]()
具材の豚バラと玉ねぎの甘さ、カレーとダシの風味、これベストだな!![]()
私には、町のお蕎麦屋さんが出前で持って来るような
これくらいのレベルのカレーうどんがお似合いなんですよ!![]()
美味しかった~
ご馳走様でした![]()

