カレーうどんって、以前に牛乳を混ぜてまろやかにしたものが
流行りましたよね~
例えば巣鴨の古奈屋さん 。
私も初めて食べてから、クリーミーかつスパイシーな味とコシのある麺に
超ハマってしまいました。
ただ、1000円以上はちと高いです・・・
最近は、昔ながらのダシで割ってトロミのついたカレーうどんが
逆に少ないような気がします。
今日は久々に、そんなカレーうどんが食べたくなりました。
待ってました──ッ!!
これぞ私の求めるカレーうどんですよ!
うどんはかなり太めで、コシはほとんどありませんが逆にこれがイイッ
具材の豚バラと玉ねぎの甘さ、カレーとダシの風味、これベストだな!
私には、町のお蕎麦屋さんが出前で持って来るような
これくらいのレベルのカレーうどんがお似合いなんですよ!
美味しかった~
ご馳走様でした