昨年末のプレオープン以来の訪問です。 前回の記事はコチラ
本格的な讃岐うどんのお店。
さいたま市北区「手打ちうどん 寿庵」

私は、もりうどん¥500 に
半熟玉子天とちくわ天を付けました。
あいかわらず綺麗に盛り付けられていますね~
柔らくて美味しいちくわ天。 結構な量です。
半熟玉子の天ぷらは見事なまでのトロトロ状態。
真っ白で、なんと美しいうどんでしょうか!
ツルツルとしながらも、コシがあって、
それでいて喉越しの良い讃岐うどん。
う~ん、かなりウマいッ!!!
さて、カミさんは、かしわぶっかけ¥850 を頼みました。
これもかなり美味そう~
かしわ天は鶏胸肉なのですが、衣がサクッとして、
鶏肉はジューシー。
相当に美味しいです
あっと言う間に完食。
芸術的なうどんを提供してくださった「寿庵」さんに感謝です。
大満足でした