うどん大好きおじさん、私「たお」のお気に入りのお店です。
さいたま市見沼区 手打ちうどん 「さわいち」 に訪問。
まずはお通しが提供されます。
イカとワカメの酢の物。
嬉しいサービスです。
さて、今日は何にしようかな~?
私は、シンプルに「もりうどん 大600g」 プラス 「野菜天」
カミさんは、「肉なす汁 もりうどん 小300g」を限定のごぼう入りうどんで。
来ました~!!!
調子に乗って、大盛りにしてしまったのですが、かなりのボリューム。
いつ見ても美しい手打ちうどんです
野菜天は大きなナス、しそ、カボチャ、ししとう、人参。
揚げたてで美味しい~
真っ白でコシの強めなうどんは、噛むほどに美味しいです
600gはヤバイかな?と思いましたが、
あっと言う間に私の胃袋に飲み込まれました
続きまして・・・
カミさんの肉なす汁と、ごぼう入りうどん。
熱々の肉なす汁。
武蔵野うどんの代表的な肉汁に茄子を入れてアレンジしてますね。
素揚げされた茄子と豚肉、エノキ茸が入っています。
茄子は油と相性がイイので、間違いない組み合わせ。
ダシの濃さも丁度よく、甘みが出て絶妙~
この肉汁は絶品です
限定のごぼう入りうどん。
茶色いのは、牛蒡が練り込んであるからなんですよね~
通常の白いうどんに比べて、さらにコシは強めで牛蒡の香りが広がります。
いつも美味しいうどんを提供してくれるお店が近所にあって
うどん好きとしては、幸せです
ご馳走様でした~