ポカポカ陽気で桜が満開。
世間はお花見日和りだというのに、自分は仕事です。![]()
まぁ仕方ないね。
お昼はいつものように、出前を取っていただきました。![]()
冷たくて、サッパリしたのがイイな~、ってことで・・・
なめこおろし蕎麦
初めて食べるメニューです。![]()
普通のもりそばに、なめこおろしが付いてきます。
これが「なめこおろし」です。
大根おろしになめこと海苔が乗っています。
初めてなので食べ方がよく分かりません。![]()
とりあえず、お猪口にそばつゆを入れ、さらになめこおろしを加えます。
これにそばを付けて食べればイイのかな?![]()
冷やッとして、なめこはツルッと、大根おろしがサッパリと、いい感じ![]()
が、しか~し!!
か、辛~ッ!!!!!![]()
この大根が思いのほか辛くて、泣きながら頂きました。![]()
辛味大根だったのかなぁ・・・
美味しかったのですが、とにかく辛くて大変でした。![]()



