ポカポカ陽気で桜が満開。
世間はお花見日和りだというのに、自分は仕事です。
まぁ仕方ないね。
お昼はいつものように、出前を取っていただきました。
冷たくて、サッパリしたのがイイな~、ってことで・・・
なめこおろし蕎麦
初めて食べるメニューです。
普通のもりそばに、なめこおろしが付いてきます。
これが「なめこおろし」です。
大根おろしになめこと海苔が乗っています。
初めてなので食べ方がよく分かりません。
とりあえず、お猪口にそばつゆを入れ、さらになめこおろしを加えます。
これにそばを付けて食べればイイのかな?
冷やッとして、なめこはツルッと、大根おろしがサッパリと、いい感じ
が、しか~し!!
か、辛~ッ!!!!!
この大根が思いのほか辛くて、泣きながら頂きました。
辛味大根だったのかなぁ・・・
美味しかったのですが、とにかく辛くて大変でした。