今日は昼食につけ麺をいただきました。
昨日、讃岐うどんを食べたので、こってり系を食べようと選んだのは、
さいたま市大宮区にある 肉そば 「しずる」 です。
ここのつけ麺は、並、大盛、W(ダブル=並の2倍) まですべて同じ料金
私はそんなに大食いではないので、いつも大盛(360g)を選びます。
待つこと10分ほどで、着丼
流行の濃厚魚介豚骨のつけダレに、極太麺。
麺を濃厚なタレに絡めてワシワシいただきます
魚粉はかかっていないので、それほど魚介系のキツさはないです。
最後はスープ割りまでお願いして、完食
柚子を入れてくれるので、さっぱりと飲み干せました。
もうひとつの人気メニュー「肉そば」は暑い時期が過ぎたら
いただきたいと思います。
ごちそうさまでした~。