誰も作ったことがない新しいメニューの開発
仲間と飲食の仕掛けがしたいね!と、話はじめ、取敢えずメニューを作ってみようということになりました。
今、世の中に全く出ていないもので、私達が作るのだから安全でヘルシーなもの。
そして手軽に食べれるワンコインで収まるもの。
食事系アイデアは出るものの、スイーツは1年に数回しか食べない私……アイデアが2つ、3つしか出せない…。
来週、デパートの食品売り場をリサーチするか!
ジャパニーズ、コリアン、チャイニーズ、タイ、ベトナム、インド、レバノン、イタリアン、フレンチ、メキシカン…。
食事系はどんどんアイデアが出るのになぁ~。
富士山登るまでにダイエットしなくちゃいけないのに、皆で作って試食会をやろうなんて…ちょっと矛盾しているなぁ~って思いながら冷蔵庫の中身とにらめっこ。
皆でお料理作ったりするのも、これが美味しいとか、あれがまた食べたいとか結果がすぐ出てホントに楽しい。
美味しいものを食べていると平和ですよね。
添加物がたくさん使われているものを食べていると活性酸素が発生して身体がどんどん酸化してくる。
そして、添加物を多く摂っているからキレるですよね。
安全で丁寧に作った愛情のこもった料理は違います。
食べていてもすぐわかる身体になってきます。
そんな、料理の提案を早くしたいなぁ~!
高尾山 幻想的な光に包まれて
昨日は都内は晴れ!
氣持ち良く出発し、9:00に高尾山口から6号路で高尾山山頂に向かう。
沢を登り、緑のトンネルを抜けると……雲のかかった山々が見える。
これはこれでいいね!


高尾山から陣馬山にハイキング
昨年秋に海女が山デビューしました。
なぜ、山に?
友人の海女が「富士山よかったよ~。日本人だったら1回は登らなくちゃ!」の一言。
その言葉に触発され、今年は富士山に登る計画を立てた!
それで、昨年秋から高尾、奥多摩とハイキングを決行!
今年は奥多摩に行き、先週は高尾山から陣馬山まで10:00のおやつとランチタイム以外は休まず足を動かした。
約36000歩……なんだ、思ったより歩いてないなぁ~。
子供の頃に遠足や親とのレジャーで何度か来た高尾山は大人になっても楽しい!
新芽のグリーンに光のシャワーがキラキラしていて自然の織りなす美しい光と色に大満足!
木に生えたグリーンの苔はそのみずみずしい色と触った時のしっとりとした触感はシルクのベルベットのよう。
ここは五感のすべてが満たされます。
新緑の香り、美味しい空気、鳥の囀り……。
肌からもイイ氣がはいってくる感覚です。
しばらく、こんな道が続いています。
そして、沢登り、水の音に癒されながらテクテクと登ります。
それほど楽な道ではないけれど、ここもすご~く氣持ちがいいです。
ランチは影信山の頂上で12:30に!
おにぎりは各自持ち寄り、おかずはシェアー。これも楽しみです。
高尾山はミシュランガイドに掲載され、そしてパワースポットとしても注目され、人が多いけど、このコースは人も少なくっていいです!
そして、影信山から陣馬山に向かってはもっと人が少なく、氣の通りも良くってエネルギーがもらえます。
私にとってのパワースポットになりました!
次回は新ハイキングコースで下ります!









