手打ち蕎麦@代官山
昨日は代官山の友人宅でお蕎麦打ってもらいました!
もちろん二八蕎麦です!
新蕎麦の粉と小麦粉を合わせ、丸い形にして、それから伸ばします。
四角くのばします。

半分にたたみ、またたたみます。
切ります!
きれいなお蕎麦の出来上がりです。
私、細めのお蕎麦が好き!
北海道の石臼挽きそば粉を使用した二八蕎麦のできあがり~!
美味しそうでしょ~!美味しかったよ~!
天ぷらをつまみに飲んでから、お蕎麦、最高です!
普段の仕事はアパレルメーカーのバッグや靴などの革製品、帽子、コサージュなどをデザイン制作をしています。
Y社のパリコレの帽子もここで作っています。
オリジナルのステキな帽子などファッショングッズもあります!
私の本にも帽子の写真をたくさん提供してもらいました!
http://
本業のHPです!
http://
さすが、職人(?)
何やっても上手よね~
美味しかった~!
また、食べさせてね~



