2010年ファッショングッズ秋冬カラー選定会議
昨日は2010年秋冬のカラー選定会議で、日本橋へ!
今回もスムーズ決まりました。
発信がPCになったので、私たちが大好きな質感が表現できなくって、ちょっと残念だけど…。
でも、最終的には革で選んでいるんですよね~!
革、大好き~~~![]()
1年振りに参加された尊敬するNさん。
80歳を超えてもいまだ現役で後輩の指導をしている。
つい最近まで、ドイツにも指導に行っていました。
今は北海道の赤平の工場と東京を行ったり来たり!
六本木育ちのとってもダンディな方です。
私は経験を積んだご年配の方の話を聞くのが大好き
実践でやってきたことには説得力がありますもの。
そして、昨日は環境にも配慮したその工場を皆で見学って話に花が咲きました。
工場を見て、そして北海道の大地の味覚を満喫しながら自然の中で遊ぶ!
実現の為に動きましょ![]()
どこの業界も悪いのに“匠”の世界を守り通してるNさんの所は不況知らずですって、羨ましい~!
で、写真はいつも終了後に行くお蕎麦屋さんのガレットと鯖のへしこです。
実はここで鯖を初めて口にしました。
鯖のへしこと黒龍の組合せは最高です!
鯖の燻製も美味しい!でも、皮はまだ食べられません。
そして、ここ以外では鯖はやっぱり食べられない……。
しめサバはまだ、口にできない…。
そして、ガレットは作り方を教えてもらっているのですが、分量はその時々変わるので何gとか何ccとは言いきれないそうです。
チャパティもそうだけど、気温とかで変わるから、耳たぶくらいの固さとかになるんですよね~。
最高に美味しかった!
いろいろ食べて飲んで話をして、〆はからみ大根のお蕎麦!
いつもの通りのコース終了!
そして、新橋へ!
本当に楽しい1日でした。