パリのご飯
パリの美味しいご飯です!
朝はバケットのサンドイッチをほおばりながら展示会場に!
ランチも座っては食べていないなぁ~。
お氣に入りのレストランで初日からタルタルステーキを食べ、2日目はシーフード、3日目も同じレストランで!
久々にパリで牡蠣を食べました!美味しい~!
4日目は早めのディナーでムール貝を食べました。
5日目はここもお氣に入りのレストランでパリに在住の人とランチ!
友人がエスカルゴ美味しいと言って2日連続で食べました!
本当はちゃんと殻に入っているのを食べさせてあげたかったんだけど…。
マレのファラフィルは相変わらず並んでいる!
土曜日だったので、一番好きな店がお休みだった…。
まぁ、2番目の候補のお店が開いてたからラッキー!
今回はいつも行くエビワンタン麺が美味しい中華に行けませんでした。
香港で食べる中華の味なんだよね~。日本ではなかなか食べられないのでパリに行くと必ず食べているんだけどなぁ~。
シェブールをソテーし、オリーブのソースが美味しい!
パリではシェブールをソテーした前菜はポピュラーですが、日本では普通に食べられないのが残念!
臭くって嫌だっていう人もいるんだけど、私は大好き!