蒸し料理
先日、セミナー後の懇親会は今話題の蒸し料理!
素材の味が引き立つ単純だけど美味しいお料理です。
どうしても、調理器具や作り方に興味がいく。
野菜を蒸したもの、口の中にフッとお出汁のいいお味が広がる。
お尋ねしたところ、お出汁で蒸しているそう。
う~ん、贅沢!
早速、やってみましょ!
お出汁が残れば、もちろん戴けますものね!
野菜の汁が落ちて混ざり合うんだろうな~。
何かいい蒸し器が欲しくなりましたが、土鍋でやってみようかな!
それと、クスクス料理に使うタジンのような蒸し器もいいなぁ~。
お鍋をひとつ買う予定で大きな業務用のずんどうを友達の店に貰ってもらいました。
さて、何にするか…。