ズッキーニはラタトゥイユとソテーに!
夏のお料理なんだけど、おばけズッキーニがあったので、ラタトゥイユを作りました。
仕事しながらでもサッと切って炒めて後は野菜の水が出てくるからほっておけば出来上がる。
多重構造のお鍋なので、火にかける時間は短くてOK!エコだわね~!
今日はズッキーニ、なす、玉ねぎ、赤と黄色のパプリカ、ピーマン、人参、にんにく、鷹の爪、トマトの水煮缶、白ワインとハーブと塩。
なすだけ買ってあとは家にあった野菜の在庫処理、簡単で美味しくって大好き!
オリーブオイルでソテーし、塩こしょう。
魚肉ソーセージを多めの油で炒めて粒マスタードで和える。
この組み合わせ超簡単でイケてる!
なすのはさみ焼きならぬ、ズッキーニのはさみ焼き。
大好きなバシルソースで!
ナムルも作ったのにまだ、ズッキーニ残っているのよね~!
後は、細かく引いたパン粉をつけてフライにするか、シーチキンと玉ねぎを詰めてマヨネーズソースをかけオーブン焼く!
チーズと合わせてオーブンで焼くのも美味しいね~。

