まずは、魚貝類の種類ですね
1月25日(土)は、栄養心理カウンセリング講座でした。
「魚貝類の種類」について行いました。
一口に魚貝類といっても、種類がたくさんありますね。
食べることができるものだけでも、かなりあります。
それぞれにそれぞれ特有の栄養素が合ったりします。
また、海洋汚染や自然毒などのリスクもあります。
基本的には、魚貝類は食生活に欠かすことができませんが、なんでもいいというわけではありません。
まずは、種類を知り、それぞれの特徴を知って、安全に、美味しくいただきましょう。
次回は、4月25日(土)の予定です。
「魚貝類の特徴」について行う予定です。
10~13時、神奈川教室です。
よろしくお願い致します。
栄養心理カウンセリング講座につきましては、TAO心理カウンセリング学院HPのこちらをご覧下さい。
よろしくお願い致します。