ブログネタ:好きなうどんの食べ方 参加中
本文はここから
好きなうどんの食べ方。
それは、讃岐で学びました。
そのうどん屋さんで、注文すると、まずは、大根が出てきます。
20cmくらいに切られたものです。
うどんがくるまで、それをおろします。
うどんが来たら、大根おろしをたっぷりのせて、すだちを絞ります。
そして、醤油をお好みでかけて食べます。
うどんをこのように食べたのはその時が初めてでした。
驚きと、おいしさとで、お土産まで買っていきました。
うどん自体のおいしさもあって、ペロッと食べてしまいました。
それ依頼、おろしうどんを食べることがあります。
でも、本場で食べたものとはちょっと違います。
チャンスがあったら、もう一回、食べに行きたいです。
ただ・・・
今ではそのうどん屋さんの場所も名前もはわかりません・・・。
連れて行ってもらったので・・・。
【Recolle】簡単にできて豊富なアレンジ!変わり種な焼きうどんレシピ