最近は牛の焼肉やステーキよりも
豚スペアリブを赤ワインのアテに
するのにハマってます🍷





豚に限らず骨付き肉を欲するのは
太古の記憶🦖


魚の小骨は嫌いだけど(笑)

サイドメニューは期限切れの
キャベセンを炒めたものと
先日作り置き冷凍保存しておいた
茄子の揚げ浸しを🍆




※以下は2015.07.06の記事を
再編集したものです。
投稿写真

 

妻が実家に帰ってたので
一泊二日レトルトで過ごしました^^;

まずは贅の逸品というラーメン、
これは久しぶりに美味いと感じた
カップ麺でした!
チャーシューも3枚入ってるし
しっかり肉厚でした(^○^)

その夜はラムーに行って
おろしポン酢豚カツ弁当298円。

ラムーの弁当と言えば
198円シリーズがコスパに
優れてますが、この日は
さりげない贅沢でワンランク上の 
弁当を(笑)

翌日の昼は上司の葬式の返しで
貰った高級カレー^_^
レトルトですがお肉も具も多めで
美味しかったですよ(^-^)

料理できないわけじゃないけれど
たまの1人だと面倒くさく
なってしまうんですよね^_^;

  

 

この頃はまだ

ハイボーラーでは

なかったみたい(笑)