日能研に通う小学6年生の娘。
トップクラスからクラス落ちし
中学受験に向けてなかなか
うまく行かない日々を記録中。
公立中学校に通う息子のことも
書いていきます。
よろしくお願いします
ども!
豆粉100%で出来ているゼンブヌードル
ずっと気になっていて、今回思い切って購入してみた!
原材料が黄えんどう豆だけ!
食物繊維が取れる!
たんぱく質もたっぷり!
糖質低め!
グルテンフリー!
麺が食べたい!でもダイエット中!と麺類を我慢している人にもおすすめ!
レンジ調理も出来るから、めっちゃ楽ちん!
和えるだけの明太子パスタソースを和えただけ!
電子レンでパスタ調理が出来るケース!
8分30秒〜9分
匂いと粉っぽさが気になるときは、ぬるま湯でぬめりを洗うと気にならなくなったよ!
ナポリタンが簡単で美味しかった!
レシピが付いてるんだけどね、わたしは少しケチャップを減らして、小さじ半分だけ鶏ガラを入れてみた~!
実は、水の量を間違えたりしたんだけど…
(水を入れすぎた😂)
最終的に味見して、
調整したら美味しく出来たよ!
在宅時の一人ご飯って、カップラーメンとかにしがちなんだけど(わたしだけ?)
とりあえずカップラーメンを、
ゼンブヌードルにしたら
もうそれだけでヘルシー!栄養満点!
レンジ調理が出来るのが、本当に神過ぎる!
しばらくわたしの昼ご飯はゼンブヌードルになりそう❤
ちなみに、ゼンブブレッドも試してみたよ!
アジフライを挟んでカロリーバク上げ😂
匂いは独特なんだけどね〜(苦手な人もいるかも)
豆粉で出来てるの⁉って位ふわっふわで美味しいです!
いいね!&フォロー大歓迎!
よろしくお願いします🙇