1月19日からコロナで寝込んだ私。
2月3日の午後に平熱に戻るまで本当に大変でした。
元気になった途端に、色々とお料理を作り、しっかりと食べました。
今夜はそれをご紹介しますね。
まずはお昼ご飯から。
ネバネバ丼(納豆ととろろ昆布と温泉卵)とけんちん汁
月夜の晩の狐と狸の化かし合いうどん。切り干し大根煮。
ポークカレー。白菜とウインナのコンソメスープ
タヌ風チャーハン。中華スープ。
では晩ご飯にいきますよ。
クリームシチュー、ガーリックトースト。
サバ缶のオリーブオイル漬けのサラダ
鶏肉の生姜焼き。切り干し大根煮、笹かまと竹輪、赤大根漬け
鮭フライ擬き(タルタルソース)、炊き込みご飯、粕汁、トマトとキュウリのサラダ
麩チャンプル、厚揚げとはんぺん煮、蒸しカボチャ、赤大根漬け
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
鍋の付け合わせで、昆布巻きと鰯の佃煮とキュウリ、梅の甘酢漬け
パンガシウスの蒲焼き、揚げ出し豆腐風、ほうれん草のおひたし
こんな食事をしていましたよ~
自分で作って食べられることがこれ程嬉しいと再認識しました。