昨日は亭主殿が帰宅したので居酒屋たぬきをオープンしましたが、

一人でも結構作って居ますよ。

 

最近のこんな物を食べました~です。

 

チキンソテーと具だくさん味噌汁です。

定番の自家製ぬか漬けに、生ハム&黒豆です。

 

 

ローストビーフとクリームシチューです。奥の小鉢は赤大根のスライスです。

シチューにはカボチャを入れてみました。カボチャの黄色、にんじんの赤、蕪葉の緑ですよ~

 

 

鮭のホイル焼きです。キノコとオリーブオイル、味付けはミックスペッパーです。

レタスも添えて。

 

ほうれん草とベーコンに目玉焼きを追加。巣ごもり風です。

自家製ぬか漬けにイカのウニ和えです。

 

 

イカスミのスパゲッティに和風オムレツです。

柿と赤大根のサラダ付きです。

 

上の3回は晩ご飯ですが、最後だけはランチです。

ランチでは炭水化物を摂りますよ。