今日から34週のわたし、










ランチにディナーに
相変わらずの食欲です;^_^A
今日は、喜八シェフの講座♡

ノンアルコールの食前
ドリンクで♡

フォアグラの酒粕漬け♡
グリーントマトのジャムが
添えられてました!!

スモークサーモンの
ズワイ蟹巻き 温玉添え♡
スモークサーモンは控え
ましたが、ソースと蟹と
卵が絶妙でした~(*^^*)
下に敷いてある林檎の
ポテトサラダも作って
みたい一品!!!

地蛤のカシューナッツ
ポタージュ♡
とろみをカシューナッツで
つけていますが、
とってもあっさりで
蛤のお出汁がでていて
美味しいホットするスープ♥
トロミをナッツでつけるのは
ぜひ真似したいです!!

帆立貝のガレット
新筍の子添え♡
ソースにクミンが入っていたり
バルサミコ酢を煮詰めたものと
あわさっていて、その
ハーモニーが面白かったです!!
デザートは、KIHACHIの
ブランド名がある程の
喜八さんが自らナポレオンパイを
目の前で組み立てて下さるという
贅沢なものでした(^^)


KIHACHIのスイーツは
食べられても、ムッシュが
自ら作られたスイーツを
食べられるのは本当に貴重♡

美しすぎて感激♡♡♡

だいぶ大きくなった私のお腹を
見て、ムッシュから、
『だいぶ大きくなってるな。
2人分食べられるな~!』
とお声をかけて下さいました♡
私もニコニコしながら、
『はい♡』と答えると…

本当に隣の方の2倍の
サイズのナポレオンパイが
運ばれてきました(笑)
そして、、、
『食べられるやろ~!!!』
とおっしゃり^^;
食べられないかもと
思いましたが、
一人前きた友達にも分けつつ
ちゃっかり完食しました♪♪
出産前にムッシュから、
ナポレオンパイ二倍という
素敵なプレゼントを頂き
最後に楽しい時間を過ごせました♡
もう、しばらく参加出来ないと
思うと寂しいですが、
これからは、習ったレシピを
一つでも上手に作れるように
頑張りたいと思います(^^)