今日から34週のわたし、
ランチにディナーに
相変わらずの食欲です;^_^A


今日は、喜八シェフの講座♡


{A8CF068C-EDC3-44B7-A8AD-E6AE86F79BA7:01}


ノンアルコールの食前
ドリンクで♡



{00B07B41-E39D-4460-8508-F6F11AF7CAD7:01}


フォアグラの酒粕漬け♡

グリーントマトのジャムが
添えられてました!!



{13BCDD14-5E19-4054-93AB-8261CE1F8409:01}



スモークサーモンの
ズワイ蟹巻き 温玉添え♡


スモークサーモンは控え
ましたが、ソースと蟹と
卵が絶妙でした~(*^^*)


下に敷いてある林檎の
ポテトサラダも作って
みたい一品!!!


{AC36745F-D8D3-42A2-B3F4-5E48EDB86003:01}


地蛤のカシューナッツ
ポタージュ♡


とろみをカシューナッツで
つけていますが、
とってもあっさりで
蛤のお出汁がでていて
美味しいホットするスープ♥



トロミをナッツでつけるのは
ぜひ真似したいです!!



{72422DE1-6B03-43EE-B80D-DE23CC05FC22:01}


帆立貝のガレット
新筍の子添え♡


ソースにクミンが入っていたり
バルサミコ酢を煮詰めたものと
あわさっていて、その
ハーモニーが面白かったです!!





デザートは、KIHACHIの
ブランド名がある程の
喜八さんが自らナポレオンパイを
目の前で組み立てて下さるという
贅沢なものでした(^^)



{F14D5037-766F-4C75-A609-6D2738D050E3:01}




{A2C63DFA-3979-499A-BF4A-0E0F51A2E1E9:01}


KIHACHIのスイーツは
食べられても、ムッシュが
自ら作られたスイーツを
食べられるのは本当に貴重♡



{F3DAE88F-9830-483C-874D-DE8830AD915F:01}



美しすぎて感激♡♡♡


{11AAC7EA-4F19-4CAB-AAD4-FC81C975C9D9:01}


だいぶ大きくなった私のお腹を
見て、ムッシュから、


『だいぶ大きくなってるな。
  2人分食べられるな~!』



とお声をかけて下さいました♡


私もニコニコしながら、



『はい♡』と答えると…




{1E509DAF-218A-4A8A-ABD5-62E96F409C61:01}


本当に隣の方の2倍の
サイズのナポレオンパイが
運ばれてきました(笑)



そして、、、



『食べられるやろ~!!!』


とおっしゃり^^;


食べられないかもと
思いましたが、



一人前きた友達にも分けつつ
ちゃっかり完食しました♪♪




出産前にムッシュから、
ナポレオンパイ二倍という
素敵なプレゼントを頂き
最後に楽しい時間を過ごせました♡



もう、しばらく参加出来ないと
思うと寂しいですが、
これからは、習ったレシピを
一つでも上手に作れるように
頑張りたいと思います(^^)