最近の晩御飯も、
かなり手抜きが続いてますが、
何を食べたか忘れて
献立に困るので、

UPする程のものでは
ないけど、残しておきます^^;




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★秋刀魚の塩焼き


隠し包丁といえない程
切れ込みを入れてるお店の
秋刀魚が美味しかったので
真似してみました♡



大根おろしとすだちと共に♡



★和風コールスロー


練りゴマで和風にしました!



★豚とごぼう煮


オリーブオイルとニンニクで
豚を炒めて、麺つゆで味付け
するシンプルだけど、
大好きなメニューです♪



★若芽の味噌汁


きちんとお出汁をとると
ほっこりします♡



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★手作りらっきょう


7月のつわり前に漬けた
らっきょうです♡♡♡


初めて漬けたのですが、
市販より甘さ控えめで
やっぱり自分で作ると
美味しい~(*^^*)



別の日は♡♡♡


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★豚肉のレタス包み


豚に醤油•酒•片栗粉•卵黄で
下味をつけ生姜とニンニク、
豆板醤で炒め、玉ねぎ•
筍•椎茸を加え、同量の
酒•醤油•砂糖と甜麺醤で炒める!



たぬさん、レタスほぼ一玉を
完食でした♪



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★木綿豆腐ステーキ


水切りした木綿豆腐を
バターで両面を約10分焼き、
同量の醤油•酒•みりんに
葱を混ぜたものを回す!



簡単でシンプルで美味しい♪



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★白菜若芽の中華スープ



白菜をゴマ油で炒めるのが
ポイント!若芽は、一等級から
14までランクがあるらしく、
一等級の若芽を初購入(*^^*)


少々加熱してもデロデロにならず、
歯応えもしっかりしていて、
本当に買って良かったです!



今日の晩御飯は、
どうしようかな~~_~;































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