最近の晩御飯も、
かなり手抜きが続いてますが、
何を食べたか忘れて
献立に困るので、
UPする程のものでは
ないけど、残しておきます^^;
★秋刀魚の塩焼き
隠し包丁といえない程
切れ込みを入れてるお店の
秋刀魚が美味しかったので
真似してみました♡
大根おろしとすだちと共に♡
★和風コールスロー
練りゴマで和風にしました!
★豚とごぼう煮
オリーブオイルとニンニクで
豚を炒めて、麺つゆで味付け
するシンプルだけど、
大好きなメニューです♪
★若芽の味噌汁
きちんとお出汁をとると
ほっこりします♡
★手作りらっきょう
7月のつわり前に漬けた
らっきょうです♡♡♡
初めて漬けたのですが、
市販より甘さ控えめで
やっぱり自分で作ると
美味しい~(*^^*)
別の日は♡♡♡
★豚肉のレタス包み
豚に醤油•酒•片栗粉•卵黄で
下味をつけ生姜とニンニク、
豆板醤で炒め、玉ねぎ•
筍•椎茸を加え、同量の
酒•醤油•砂糖と甜麺醤で炒める!
たぬさん、レタスほぼ一玉を
完食でした♪
★木綿豆腐ステーキ
水切りした木綿豆腐を
バターで両面を約10分焼き、
同量の醤油•酒•みりんに
葱を混ぜたものを回す!
簡単でシンプルで美味しい♪
★白菜若芽の中華スープ
白菜をゴマ油で炒めるのが
ポイント!若芽は、一等級から
14までランクがあるらしく、
一等級の若芽を初購入(*^^*)
少々加熱してもデロデロにならず、
歯応えもしっかりしていて、
本当に買って良かったです!
今日の晩御飯は、
どうしようかな~~_~;
iPhoneからの投稿
かなり手抜きが続いてますが、
何を食べたか忘れて
献立に困るので、
UPする程のものでは
ないけど、残しておきます^^;
★秋刀魚の塩焼き
隠し包丁といえない程
切れ込みを入れてるお店の
秋刀魚が美味しかったので
真似してみました♡
大根おろしとすだちと共に♡
★和風コールスロー
練りゴマで和風にしました!
★豚とごぼう煮
オリーブオイルとニンニクで
豚を炒めて、麺つゆで味付け
するシンプルだけど、
大好きなメニューです♪
★若芽の味噌汁
きちんとお出汁をとると
ほっこりします♡
★手作りらっきょう
7月のつわり前に漬けた
らっきょうです♡♡♡
初めて漬けたのですが、
市販より甘さ控えめで
やっぱり自分で作ると
美味しい~(*^^*)
別の日は♡♡♡
★豚肉のレタス包み
豚に醤油•酒•片栗粉•卵黄で
下味をつけ生姜とニンニク、
豆板醤で炒め、玉ねぎ•
筍•椎茸を加え、同量の
酒•醤油•砂糖と甜麺醤で炒める!
たぬさん、レタスほぼ一玉を
完食でした♪
★木綿豆腐ステーキ
水切りした木綿豆腐を
バターで両面を約10分焼き、
同量の醤油•酒•みりんに
葱を混ぜたものを回す!
簡単でシンプルで美味しい♪
★白菜若芽の中華スープ
白菜をゴマ油で炒めるのが
ポイント!若芽は、一等級から
14までランクがあるらしく、
一等級の若芽を初購入(*^^*)
少々加熱してもデロデロにならず、
歯応えもしっかりしていて、
本当に買って良かったです!
今日の晩御飯は、
どうしようかな~~_~;
iPhoneからの投稿