今日は、久々たぬと晩御飯を
お家で食べることが
出来ました♡


いつもは、朝作って仕事にいくので、
ZIPLOCに入れて行くので、
今日は、久々にお皿へ盛り付け!



photo:01






今日の献立は…



★太刀魚の塩焼き レモン添え


伊勢丹で、美味しそうな太刀魚が
あったので、ついつい2日連続で
食べちゃいました~♡


魚LOVE♥



ちなみに、昼ご飯は、鯛のあら煮を
食べました(^ ^)



photo:02




太刀魚の塩焼きって、本当に
あっさりで美味しいなぁ~😍



★大根の鶏そぼろあん




photo:03





大根は、お米と昆布で、1時間茹でた後、お出汁で、鶏そぼろと一緒に
あっさりコクのある味付けに!



鶏そぼろは、コストコの鶏ももを
FPで自分で挽肉にしたものです!



最近、葛粉でとろみをつけると
上品なとろみがつくので、お気に入りです♫




★ひじき煮


photo:04





鳴門のひじきを買ったのですが、
生でも食べられるものなので、
あまり煮ない方がいいとお店の人が言っていました!


なので、火を止める3分前に
ひじきを入れました!!



鍋どめをしっかりしたら、
丁度いい具合の味付けになりました♡
ひじきも適度に歯応えありました♪


photo:05





★あさりの味噌汁


砂抜きしたあさりは、冷凍しているので、こういう時便利!!





そぅそぅ、ジュリナを飲んだら、
副作用で血栓とかが出来やすいと
書いてあったので、


なるべくらっきょうを食べるようにしています!!今日、伊勢丹で見つけたので買って見ました!!


でも、やっぱり今年は、自分で漬けられたらいいなぁ~🎵



そして、伊勢丹で、チアアップ日本という、全国から美味しいものが
集まるイベントをやっていたので、


色々買っちゃいました~♡



photo:06





大好きな京都の藤菜美さんが、来ていたので、わらび餅を買おうと思ったのですが、何となくホロリにしてみました!



やっぱり藤菜美さんは、ダントツで
わらび餅が美味しいです!!!




今日は、完全にOFFDAYだったので、
ゆっくり出来ました♡



週末は、関西なので、今週あと一日お仕事頑張ろ♡




















iPhoneからの投稿