今日は、久々たぬと晩御飯を
お家で食べることが
出来ました♡
いつもは、朝作って仕事にいくので、
ZIPLOCに入れて行くので、
今日は、久々にお皿へ盛り付け!
今日の献立は…
★太刀魚の塩焼き レモン添え
伊勢丹で、美味しそうな太刀魚が
あったので、ついつい2日連続で
食べちゃいました~♡
魚LOVE♥
ちなみに、昼ご飯は、鯛のあら煮を
食べました(^ ^)
太刀魚の塩焼きって、本当に
あっさりで美味しいなぁ~😍
★大根の鶏そぼろあん
大根は、お米と昆布で、1時間茹でた後、お出汁で、鶏そぼろと一緒に
あっさりコクのある味付けに!
鶏そぼろは、コストコの鶏ももを
FPで自分で挽肉にしたものです!
最近、葛粉でとろみをつけると
上品なとろみがつくので、お気に入りです♫
★ひじき煮
鳴門のひじきを買ったのですが、
生でも食べられるものなので、
あまり煮ない方がいいとお店の人が言っていました!
なので、火を止める3分前に
ひじきを入れました!!
鍋どめをしっかりしたら、
丁度いい具合の味付けになりました♡
ひじきも適度に歯応えありました♪
★あさりの味噌汁
砂抜きしたあさりは、冷凍しているので、こういう時便利!!
そぅそぅ、ジュリナを飲んだら、
副作用で血栓とかが出来やすいと
書いてあったので、
なるべくらっきょうを食べるようにしています!!今日、伊勢丹で見つけたので買って見ました!!
でも、やっぱり今年は、自分で漬けられたらいいなぁ~🎵
そして、伊勢丹で、チアアップ日本という、全国から美味しいものが
集まるイベントをやっていたので、
色々買っちゃいました~♡
大好きな京都の藤菜美さんが、来ていたので、わらび餅を買おうと思ったのですが、何となくホロリにしてみました!
やっぱり藤菜美さんは、ダントツで
わらび餅が美味しいです!!!
今日は、完全にOFFDAYだったので、
ゆっくり出来ました♡
週末は、関西なので、今週あと一日お仕事頑張ろ♡
iPhoneからの投稿
お家で食べることが
出来ました♡
いつもは、朝作って仕事にいくので、
ZIPLOCに入れて行くので、
今日は、久々にお皿へ盛り付け!
今日の献立は…
★太刀魚の塩焼き レモン添え
伊勢丹で、美味しそうな太刀魚が
あったので、ついつい2日連続で
食べちゃいました~♡
魚LOVE♥
ちなみに、昼ご飯は、鯛のあら煮を
食べました(^ ^)
太刀魚の塩焼きって、本当に
あっさりで美味しいなぁ~😍
★大根の鶏そぼろあん
大根は、お米と昆布で、1時間茹でた後、お出汁で、鶏そぼろと一緒に
あっさりコクのある味付けに!
鶏そぼろは、コストコの鶏ももを
FPで自分で挽肉にしたものです!
最近、葛粉でとろみをつけると
上品なとろみがつくので、お気に入りです♫
★ひじき煮
鳴門のひじきを買ったのですが、
生でも食べられるものなので、
あまり煮ない方がいいとお店の人が言っていました!
なので、火を止める3分前に
ひじきを入れました!!
鍋どめをしっかりしたら、
丁度いい具合の味付けになりました♡
ひじきも適度に歯応えありました♪
★あさりの味噌汁
砂抜きしたあさりは、冷凍しているので、こういう時便利!!
そぅそぅ、ジュリナを飲んだら、
副作用で血栓とかが出来やすいと
書いてあったので、
なるべくらっきょうを食べるようにしています!!今日、伊勢丹で見つけたので買って見ました!!
でも、やっぱり今年は、自分で漬けられたらいいなぁ~🎵
そして、伊勢丹で、チアアップ日本という、全国から美味しいものが
集まるイベントをやっていたので、
色々買っちゃいました~♡
大好きな京都の藤菜美さんが、来ていたので、わらび餅を買おうと思ったのですが、何となくホロリにしてみました!
やっぱり藤菜美さんは、ダントツで
わらび餅が美味しいです!!!
今日は、完全にOFFDAYだったので、
ゆっくり出来ました♡
週末は、関西なので、今週あと一日お仕事頑張ろ♡
iPhoneからの投稿