今日はSTSのお料理教室。
MiyukiさんやMayumiさんともこんにちは
ぱくぱく美味しいものをたくさん頂いてきました。
イタリア製圧力鍋で
美味しい豆料理。
グリンピースに
大豆に
白いんげん豆に
ん?たくさんの色たち。
私はフランス風煮込みの
グリンピースのスープ?がとてもお気に入り(^^)
ふきも
お赤飯も
れんこんも
ラスクも
みんな美味しくいただきました
帰りには、前回の白いんげん餡も。
上品な甘さでした。
普通だったら悪くなっている期間らしいのですが、、、全然大丈夫でした。
栄養つけて 今年の研修へ。
心のこもったものは本当に美味しい。
今月わたしは夕食係り。
頑張って毎日メニュー考えとります。
ひよっこ頑張り中。
今日は もらって帰って来た 大豆とレンコンの料理も。
「何を選択するか」
「何を優先させるか」
セドナの旅でこれからは、喜びの感じられないことを無理にするのはやめようと思いました。
「なんでもOK」はもうやめにして、
自分で選ぶ。
バランスもいるなーとおもいつつ。検討中。
伝えること。。。にまだ恐れがあるのね、と気づきをいただいた日でもありました。
ありがとうございました
夜中から高千穂へいってきます。朝日みれるといいな。