いつもブログを読んで頂きありがとうございます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
午前中家事を終わらせた後
旦那が出勤するまで寝室でごろごろ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
旦那出勤後自分の時間を充実に過ごし
晩ごはんの準備開始![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
キャベツの千切りから始まり
昨日から食べたかったかぼちゃの煮付け
(たぬさんと旦那嫌いだが知らんがな)
たぬさんの大好きな中華風きんぴら
豚肉と玉ねぎの炒め物
たぬさんの帰宅までに間に合い
お迎えに行ったら
ジャケットを羽織るのを忘れていて
両腕の汚い水玉を職員さんに見られ
「これ土曜日
たぬちゃんが暴れた時の痣ですか?」![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
はい!
たぬさんにやられた痣ですよ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
「たぬちゃんお母さん優しくしてー!!」![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
帰宅して晩ごはんを見たたぬさん
「海苔巻作る!!」![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
却下!!
とたぬさんが開けた炊飯器の中身を見ると
もち麦入れ忘れた!!![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
やっちまったが仕方がない![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
白米の晩ごはんを頂きましたよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
ごはん足りない?
いやいや、いつも2合の白米に
100gのもち麦を入れてるので
毎日ごはんが余ってて
今日は余りごはんが出ずに
綺麗に頂きました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
タイトルの事なんですが
私がかぼちゃを煮たら何故か黒くなるんですよ。
水、酒、味醂、だしの素、砂糖、醤油
で煮るのですが
焦げてもないし
水分も飛ばしてないのに…。
醤油も大さじ1しか入れてないの。
そして味は色が濃いのに辛くはないのですが
ホクホク感がないの。
作る量が少ないからなのかな?
薄口醤油を使うのかな?
実家の母のホクホクしたかぼちゃの煮付けが
恋しくて仕方ないよ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
美味しいホクホクのかぼちゃの煮付けの
作り方知りたいよ![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
ちなみにたぬさんかぼちゃの煮付け
一切お箸つけてくれませんでした![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)