本日のたぬぱんだ亭夕食メニュー。
![$たぬきとパンダと海老のある生活。-201105251922000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/23/tanupanda/e0/c2/j/t02200293_0240032011250788523.jpg?caw=800)
残念ながらナンはありませんが、スリランカ風カレーときゅうりのお手製ピクルス
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ルーはちょっぴりしか使わず、小麦粉とスパイスペーストメインで作ってるので、油控えめ!ヘルシーですよ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今日の具は、鶏モモ(皮なし)、山盛り新玉、にんじん、ジャガイモ、なす、とっぴんぐにピーマン。
そして味の決め手は!
たぬぱんだ家常備の『カレーの壺』
たった20分で本格スリランカカレー!カレーの壺・シーフード用
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/asante/cabinet/img10193091029.jpg?_ex=128x128)
¥609
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今日使ったシーフードミックスは中辛です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ナンが食べたくなる味でした(笑)
きゅうりは縞目にむいてすりこ木でぶったたいてストレス解消したあと、適当に切って、寿司酢+みりん+酢+醤油+根昆布のふりかけ+ゆず塩を適当に混ぜた漬け汁に投入するだけ。簡単です
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)