昔からおもってたのですけど
くやしい?けど、夫の方が、ご飯を作るのが上手です
めんどくさがらないし
たとえば、薬味ひとつとっても、わたしは面倒臭いのでいれなくても、夫は絶対にいれる、とか
旬のものをだいじにする、とか
わたしが子どものご飯をつるくるときは、
まず
残さないこと
を一番に考えてつくるのですけど
夫は
美味しいものを
ふんだんに
そういう感じで作ります
なんというか
わたしは後のことを考えてつくりますが、夫は、子どもが喜ぶがどうか、美味しいかどうか
を考えている
夫が作るご飯は、愛情があるなと、思うのです
最近のぱぱごはん
皿うどん(お店で食べるくらいおいしかった!)
ひるがおの鶏そぼろ煮
えだまめ
しじみ汁(こどもたち、貝好きすぎて、身全部たべるというので、ぜんぶ取ってすごくたいへんだったので、もうアサリ以上しか買わない)
大好きな角上で買ったお魚をパパが捌きました
大根のつまも手作り
大葉はベランダで栽培してるやつです
初チーズダッカルビ意外にも玉ねぎがおいしい
パパお得意のローストビーフニンニクごま油とバターソース
きりこんぶと油揚げ、にんじんの炒め煮
小夏の皮の浅漬け(美味)
ブリカマの塩焼きと照り焼き
ぶりのアラ煮(大好物)
キノコ汁
枝豆
きりこんぶ、ほんとに美味しい、永遠にたべられます
小夏の皮の浅漬けがとてもいい香りで、爽やかでした
わたし、アラ系がほんとにすきなのですが、このぶりのアラもすごかった、とくに目玉のまわりが絶品トロトロたまらん
以前角上で買ったマグロのアラもほぼトロトロがふんだんに入りまくったおつとめ品
毎日アラが手に入る生活がしたいものです
パパ、次は何作ってくれるかな、楽しみです