前の日記の続きです
昨日、自分のパンの先生の
パン教室に行って
美味しいパンのお土産を
持って帰ってきたのと
少し前からフォロワーさんの
すごく美味しそうな
ホワイトシチューの写真を見てから
ホワイトシチューをむしょーに
食べたかったので
昨日の夕食は
ホワイトシチューと
決めていたんだ
パン教室から1度自宅に
戻ってきて 昨日は主人が
休みで家にいたので
一応 主人に今日の夕食は
ホワイトシチューでいい?と
聞いたら これが間違いだったわ
主人からえーホワイトシチューよりも
ビーフシチューがいいよと
言われてしもーた
しまった 聞かないで
ホワイトシチュー作れば
良かったわ
主人に近所の美味しい
お肉屋さんで牛肉を
買ってきてもらって
その間に私は近所のスーパーで
他のビーフシチューの材料を
買ってきてから
夕方に料理スタートです
ビーフシチューを作る時に
前に日記で紹介した
ベジブロスを作って
そのベジブロスをビーフシチューで
使う事にしました
ベジブロスの説明はこれ
↓
https://www.drwallet.jp/navi/14582/
野菜くずを沢山ストックしてあるので
沢山の野菜くずを使って
ベジブロスを作る事にしました
使った野菜くず
にんじん 玉ねぎ 大根 長芋の皮やへた
カボチャの種 ブロッコリーの芯
甘みを出す為に砂糖のかわりに
パイナップルの皮や芯🍍を
使ってみました
ビーフシチューおかわりしちゃって
お腹ぱんぱんになりました
ビーフシチュー
美味しかったんだけど
でもホワイトシチューも
やっぱり食べたい
今度はシチューを作る時には
絶対にホワイトシチューに
するぞー
次にシチューを作る時には
もう主人には
聞かないで作るわ