もちむぎおかゆのきのこトマトリゾット | ぱんだちゃんの日記
少し前の日記にモニタープレゼントに
応募したら当選して
沢山のこの写真の商品が届いたと
書きましたが
その当選した商品を使っての料理
今日は2回目の投稿です
「フーディストアワード2020レシピ&
フォトコンテスト」参加中】です
今回使った商品はこれ
もちむぎおかゆを使いました
材料 2~3人分
もちむぎおかゆ→1袋
しめじ→小1袋
ベーコン→60グラム
トマトジュース(塩が入ってるもの)
→小1本(160グラム)
塩、こしょう、コンソメ→少々
バター→小さじ1
鍋にバターを入れて
食べやすくカットした
しめじとベーコンを入れて
ベーコンに火が通るまで炒める
ベーコン、しめじが火が通ったら
もちむぎおかゆ、
トマトジュースを入れて
弱火で数分煮る
味を見て、味が薄いようだったら
塩、こしょう、コンソメを入れて
塩が入っているトマトジュースを
入れたので、塩を足す時には
味を見ながら入れて下さい
今日の私のランチ🍴
もちむぎおかゆを使った
きのことベーコンのトマトリゾット
キャベツのスープ
デザートに電気圧力鍋で作った
自家製ヨーグルト
もちむぎおかゆに入ってる
もちむぎのもちもちした食感が
いいわ
このもちむぎおかゆ
味がついていないから
シンプルにそのまま食べてもいいし
今回の私が作ったのみたく
他の味付けにしてもいいし
自由に味付け出来るからいいわ
食べる時に粉チーズを
ふってみました
リゾットとスープに
ヨーグルトとヘルシーな
ランチだから足りないかな?
と最初は思ったんですが
けっこうお腹いっぱいになりました