少し前にモニタープレゼントに
応募したら
当選してこんなに沢山の
モニター商品が届きました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これに応募して
今参加中です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
↓
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】はじめは何にしようかな~
と
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
考えて1番気になったこれを
チャレンジしてみる事にしました
作ってみたのは
イタリアンうどん🍜
(材料 2人分)
ひき肉→250グラム
玉ねぎ→中1個
人参→少半分
にんべん、
ひき肉のトマトバジル炒め→一箱
うどん(生麺か冷凍麺、2たま)
(作り方)
1、玉ねぎ、人参はみじん切りに
2、フライパンにみじん切りにした
玉ねぎ、人参を入れて
ひき肉も入れて火にかけて
よく炒める
(ひき肉から油が出るので
油はひかないでOK)
3、ひき肉のトマトバジル炒めの
液体とスパイスを入れて
全体に絡める
4、うどんをうどんの袋に書いてある
時間茹でてお皿にうどんを
盛り付ける
うどんの上に炒めておいた
ひき肉炒めをのせて完成![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
スパイスが入っているから
食べる前はうどんには
あわなかったかなぁ
と
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
ちょっと思っていたのですが
食べてみたら
うまい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
スパイスの香りがすごくいい香りだし
イタリアンな感じでも
うどんにもあう~![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
だしが入ってるから
美味しいのね😃⤴️
コンソメを入れて作った
白菜と人参のスープも
一緒に添えてみました
うどんの麺とひき肉炒めを
絡めながら味わって
食べておりました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
このおだし入りの
すごくいいわ
美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)