我が家の小学2年生の娘は朝から朝ごはんをがっつり食べます
そして給食のおかわりも常連組笑
朝ごはんを作るのって結構大変なんですよね。時間に追われているので、のんびりメニューなんて考えていられないしちゃちゃちゃっと作らないといけないしそう、寝坊したら大変ということで、我が家の私が寝坊した時にお世話になることが多い「ジップロックで冷凍フレンチトースト」をご紹介しましょう
用意するのはフレンチトーストの材料とジップロップMサイズ。
今回は我が家の作り方をご紹介します。
紹介ってほどおおげさなものではないのですが
材料
・ジップロックMサイズ(Mサイズが食パンにぴったりサイズ)
・食パン……4枚切りか6枚切りを1枚
・卵……1個
・牛乳……約100cc(コップ半分くらいで適当)
・オリゴのおかげのオリゴ糖……大匙1.5
オリゴのおかげのオリゴ糖はカロリーが少なくてお腹に良いので使っています。液体なので混ぜる時間の短縮にもなりますちなみに甘さは砂糖より優しい感じ砂糖やはちみつでも全然作ることができると思います!
甘さ控えめで作っているので、甘いのが好きな人はもう少し足した方がいいかも!
作り方
凍っているので焼く時間は通常より長めにはなるけど、フライパンに火をつけとくだけなので他のこともできるし、洗い物も全然でません
ふわとろ系のフレンチトーストが出来上がります
娘冷凍するからふわとろになるので、お店のフレンチトーストみたいと、娘が大喜びで食べてくれます。ちなみにこのレシピ、甘さ控えめで作っているから魚肉ソーセージをのせても甘じょっぱくって美味しいです
がっつり系に早変わりなので、がっつり系が好きな方におすすめですよ