死ぬ前には一度は・・・
冥途の土産に行ってきたのは?
三重県にある「和田金 本店」さん
5階建てビルになってる
最高峰の「松阪牛」専門店
もちろん食すコースは?
「シャトーブリアン」コース
ここの一番お高いコースであります
死ぬ前に・・・冥途の土産になれば良いな~
他に誰も居ない階で貸切だよ
個室に案内され全て仲居さんがやります
最初から高級感が溢れてます
炭は高級の菊炭
初めて見た
お品書き
どうも縦に撮影してUPすると横向きになってしまう
見にくくてごめんちゃい
前菜
玉葱のムース彩野菜のヨーグルト和え
ホタテのマリネ
ガラス容器がルービックキューブに見えた
(年代がバレちゃう)
彩り野菜 山葵ドレッシング
どれも野菜が新鮮で大好きな「チコリ」もある~
ローストビーフ
野菜のゼリー寄せ
↑これうましっ
ラディッシュ苦くて苦手~
シャ・シャ・シャトーブリアン!!
この状態で見せてくれて・・・
下ごしらえに表面を炙った状態のを持って来てくれる
そしてこんな感じで仲居さんが焼くの
コースによって専門の仲居さんが居るんだって
すげーな~
上の白いのは「百合根」 これ大好き
訳あって「百合根」には詳しい
こんな分厚いシャトー初めて
(半分サイズなら何回か食べた事ある)
いやはや・・・
これはもう肉ではない
シャトーブリアンは言葉では表現出来ない
ひたすら目を瞑って舌触り食感匂い・・・そして脳・・・
全てが喜んでいる
170~180gの肉を3切れで味わう
なんと贅沢な
野菜も・生麩も最高に美味い 美味すぎる
コラーゲンスープ
クコの実うめー
別注で頼んだ「ひつまぶし」
うなぎではなく松阪牛でのひつまぶし
いやもう・・・
お肉が素晴らしいと何もかもが美味い
しっかり肉汁がご飯に絡んで最高っす
2杯目は出し汁かけて~
肉汁が出し汁に流れ出すと・・・
超美味い
餅+あんこ
まぁ普通
抹茶
本格的な抹茶なので苦~い
静岡県産の最高級メロン
「天使音メロン」
「あまね」って読むんだよ~
今まで食べたメロンの中で一番美味い
接客~食材~帰るまで全てが最高だね
ただガソリン代+高速代+食事代・・・
それを考えたらしょっちゅうは来れない
値段が値段だからね
でも死ぬ前に来れて良かった~
もういつ死んでもいいや・・・
あっイルカと神戸牛食べたい・・・