ニューヨーク、一押しのレストラン | 狸の夏のブログ~BostonからNew Yorkを股にかけて~留学、研究室独立体験記~

狸の夏のブログ~BostonからNew Yorkを股にかけて~留学、研究室独立体験記~

日々の生活、出来事、留学、アメリカでの独立を考えている読者の皆さんに役立つ?記事を中心に、書きま~す。2011年8月よりBostonに留学し、2013年9月よりNYにラボごと移転することに!!この波乱万丈なアメリカライフ、どうなることやら。。。楽しんでいってください!

あけましておめでとうございます。








ブログをみて下さっているみなさま、










本年もよろしくお願いします。




せっかくの新年。




アメブロで待望の新機能、









動画添付機能がついたので、









今回、それを使ってみようと思う。






これで生の海外事情が








よりリアルに分かるかなぁ…?




さて、







アメリカでは、日本と違い、三が日の休みが正月のみで、







その代わり、クリスマスは公式に休日となる。








先日、クリスマスの御祝いとして、








ニューヨーク観光に








行ってきた。






今回行ったのは、



タイムズワーナーセンター
















中に入ると、肥ったおばさん?の像が。




今回は、





イタリアン、ザガットランキング上位の、





a voce











食べたのは、旬のパスタと、ティラミス。

{69FE12C3-6288-4B3C-BE86-7B0F2EBABB5C:01}

{674C7022-6685-4DD4-881E-A726D02BB780:01}

{057B4196-4948-47CF-98DD-03120686A119:01}

{64A0321D-872E-42A4-BF54-C04174D11822:01}

そして、ソルベ。





ここのイタリアンは、とても洗練されていて、





とってもドキドキドキドキドキドキ







まいうーラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ恋の矢




やはり、ニューヨーク。







一つ一つの、







レベルが、高い!!




これは、家庭ではなかなか作れんなぁー…





ニューヨークでの初めての







グルメレポでした。