牛肉 玉ねぎ ニンジン ピーマン 白滝
お肉硬かったなあ。
国産若牛という表記で柔らかいと思い込んだ。失敗だ

サーモンサラダ

梅干漬けました。
実家の母と私の妹は毎年美味しく梅干を漬けているのだが、私は漬けたことない。
この時期になると毎年漬けてみたいと思っていたが、道具も色々用意しなくてはならないし、日数もかかるし、カビたりして失敗も結構あるらしいということで、私にはハードルが高い。
そんなとき、
今日の新聞に
ジップロックで漬ける、重しもペットボトルでいいというハードルの低い漬け方が載っていた❗
これまでいろいろな本やネットのレシピを見てきたが、こんなの見たことなかった。
これだ
早速トライしてみた。
美味しくできるか、乞ご期待
上手く出来たらアップします。

今朝の弁当 魚フライ
