梅干美味しくできるか⁉ | たぬきの些末事

たぬきの些末事

こんにちは ようこそ。
取り散らかっておりますが、どうぞお上がりください。
ゆっくりしていただければ幸いでございます。
最近はinto the Rose Garden の取り留めない感想を書き綴っています。

夕飯は牛肉煮
牛肉 玉ねぎ ニンジン ピーマン 白滝

お肉硬かったなあ。
国産若牛という表記で柔らかいと思い込んだ。失敗だショボーン



サーモンサラダ




梅干漬けました。

実家の母と私の妹は毎年美味しく梅干を漬けているのだが、私は漬けたことない。

この時期になると毎年漬けてみたいと思っていたが、道具も色々用意しなくてはならないし、日数もかかるし、カビたりして失敗も結構あるらしいということで、私にはハードルが高い。


そんなとき、
今日の新聞に
ジップロックで漬ける、重しもペットボトルでいいというハードルの低い漬け方が載っていた❗

これまでいろいろな本やネットのレシピを見てきたが、こんなの見たことなかった。

これだ!!

早速トライしてみた。

美味しくできるか、乞ご期待うずまきうずまき

上手く出来たらアップします。





今朝の弁当 魚フライ