茄子とピーマンの肉炒め
ニンニク しょうが 長ネギを刻んで、酒 砂糖 醤油 味噌 オイスターソース
で味つけました。
カボチャサラダ
メキシコ産カボチャ レーズン きゅうりです。醤油マヨネーズ味です。
最近パンを焼き始めました
人生初めてをつい先日。
こねて発酵させてというのは人生2回目。
シャープのオープンレンジの付録のレシピを見ながら作っています。
パンはけっこうバターや砂糖を使うのね。
今日はバターと砂糖の量をレシピの半分にしてみましたが、前回と同じように焼けています。
味見しましたが、まあまあ遜色ないかな
4つだけウインナーを入れています
今朝のうなぎ弁当
タレと山椒は別添。
何だかオレンジ色弁当になってしまいました



