おはようございます
先日 銀座のおでん🍢の老舗 おぐ羅へ~
昭和な雰囲気で落ち着きます。
まずはビールで乾杯✨🍻
お目当ての1つ 鰹のたたきから~
いらした方 全員注文してる
ナスの煮浸し~
お隣の方の見て 美味しそうだったので(笑)。
とうもろこし🌽の天ぷらもつまんだのですが 画像がなーい。
お腹が落ち着いた所で すずで温めた日本酒に
とうもろこし🌽の天ぷら 残骸だけあった(笑)。
絶妙な温度
39度本当にイイ温度で この後 ずっとコチラ
鰹のたたきの後 おでんのお豆腐入れて戴くのが名物らしい。
これがまた美味~~~
皆さん注文される意味が分かりました!
おでんいってみよう。
たまご 大根 ロールキャベツ 鴨ゴボウ~
お出汁の良いお味
鴨ゴボウ 絶品❗
コチラのお店は お醤油使わず お出汁と塩での味付けで 奥行きのある上品なお味。
色々な方いらしてましたが お客層が良い。
私は分からなかったのですが 有名人がカウンターお隣のお隣でご一緒だったようで、、、
(お名前聞いたら分かりました(^^;))
お魚中心の季節料理も美味で さらっと色々な有名人がいらっしゃるの納得デス。
この日はご常連のTさんとお隣で 楽しいお話伺えました。
最後に大将の川上さん ご常連のTさんとパチリ
食通で博識な方で 楽しいお時間 ご縁に感謝です
塩味で出汁のきいたおでん 皆様 ぜひご賞味下さいませ。
ご馳走さまでした