昨日はジムから帰ると、ゆったりとお家でクリスマスの
お食事ができました
お友達とコストコで見つけたキラキラシルバーのオーバープレートで
テーブルコーデをしてみました
ニーマンマーカスで買ってきたチルウィッチのホワイトのマットも
初めて使いました
シェルを入れたグラスもお友達に教えてもらって、コストコで
1ダース入りで購入しました
色んな用途があるし使いやすい大きさです
お気に入りのお皿も乗せて、やっとお食事がスタートです
パールのナフキンリングは今年のハワイのピア1インポーツで
ゲットしました
そして、まだまだ在庫があるピーロートで乾杯です~
ほんとに飲みやすくて美味しいワインなので、最初の一杯は
一気飲みしてしまいました
前置き長すぎますが・・・
やっとお食事です
サーモンとタルタル いくら乗せ
ハート型にしてみました
パプリカに入ったトマト&モッツァレラのバジルソースサラダ
パプリカの赤が可愛いです~
じゃがいものガレットはこの上にチーズ&パン粉をちょっと乗せて
オーブンで焼きました
180度のオーブンで30分焼いて出来上がり
層になったジャガイモの食感が新鮮で美味しかったです
牡蠣とエリンギのホワイトクリームリゾット
牡蠣もエリンギも大好きなので、言うことない組み合わせです~
我ながら美味しかった~
・・・・・ほんとはこの後、メインの和牛のステーキを焼こうと
スタンバイしていましたが・・・
かなりお腹が膨れてしまい断念しました
楽しみにしていたケーキも食べれませんでした
普段は一品もので勝負している我が家には
たまに品数を作ると適量が作れないということが、身に染みてわかります
ボトルを開けるのが精一杯でした
ステーキ&ケーキは今晩のお楽しみにします~
↑白と黒を持っています
↑大好きなピタゴラスはディナープレート&デザートプレート
カップ&ソーサーを愛用しています