骨折の快気祝いの予定だったが、完治しきらず、片側だけ松葉杖で出かけた。前回のランチ時にディナー1人分無料だったため再訪。ワインペアリングでお願いした。丸の内の夜景をみながら、リストランテでディナー。至福なひと時だった。




















カンパリソーダ


サーモンのムースがパイに乗ったアミューズ


キャベツのムース。茶碗蒸しのよう。あたたかい




一杯目から素晴らしい香りの白ワイン


ホタテにリンゴのせ、ビーズのソースと




シチリアのワイン。かなりどっしりした感じ。柑橘系。グレープフルーツのようか


イワシとウイキョウのパスタ。シチリア名物


オレンジワイン。


ひらめの金柑ソースのせ。皮はパリパリ、中はふんわり


イタリア北東の赤ワイン。生産者の手書きサイン。シェフの知り合いらしい。檜のような樽感




金華豚のカブのクリームソース。菜の花ぞえ

美味しいのだが、やはり最後は赤身肉が食べたかった。


パンナコッタとブルーベリーソース


貴腐ワイン。1993。薬草感。ドルチェと合わせると酸味が残り、デザートの甘さをクリアしてくれる





高級雪見だいふく。


カプチーノ