こんばんは。
先週、友だちと早めの忘年会をしました。とてもボリューミーでおいしいフレンチのお店です。ランチで一度伺ったことがあるのですが、今度はディナーを食べたいねという話になり、再訪しました![]()
木場の La Porte Rouge (ラポルトルージュ)さんです。木場には小さなフレンチのお店が多いのですが、以前はリヨンというお店にも行ってました。今はコロナの関係で、夜のメニューが1つだけとなり、それはちょっと悲しいので、今回は伺いませんでした。とてもおいしいので、また通常営業が始まったらお伺いしたいです。リヨンは、サービスで出してくれるパンがとてもおいしいのです![]()
前菜を写メするの忘れましたが、友だちはキッシュ、私はお肉のテリーヌと鶏のパテをオーダー。キッシュは出来立てでクリーミィで、テリーヌとパテは食べきれないほどの量でした。正直、前菜でおなかいっぱいになりそうです。
別途、生ガキをオーダー。とろけそうでした![]()
小さいサイズのオニオングラタンスープで、あったまりました![]()
友だちは、豚ロースのグリルだったかな?下には、マッシュポテト様が![]()
私は、子羊のローストをオーダー。とても大きなサイズでした![]()
別腹のデザート。友だちは、モンブランタルトをオーダー![]()
私は、ティラミス。ティラミスの下には、マンゴーシャーベットがありました![]()
12月は、食べることが多くなるので太らないように気を付けながら、おいしいものをたくさん食べたいと思います。
では、よい夜を![]()





