こんばんは。

 

先週、友だちと早めの忘年会をしました。とてもボリューミーでおいしいフレンチのお店です。ランチで一度伺ったことがあるのですが、今度はディナーを食べたいねという話になり、再訪しましたアップ

 

木場の La Porte Rouge (ラポルトルージュ)さんです。木場には小さなフレンチのお店が多いのですが、以前はリヨンというお店にも行ってました。今はコロナの関係で、夜のメニューが1つだけとなり、それはちょっと悲しいので、今回は伺いませんでした。とてもおいしいので、また通常営業が始まったらお伺いしたいです。リヨンは、サービスで出してくれるパンがとてもおいしいのですビックリマーク

 

前菜を写メするの忘れましたが、友だちはキッシュ、私はお肉のテリーヌと鶏のパテをオーダー。キッシュは出来立てでクリーミィで、テリーヌとパテは食べきれないほどの量でした。正直、前菜でおなかいっぱいになりそうです。

 

別途、生ガキをオーダー。とろけそうでした爆笑

 

小さいサイズのオニオングラタンスープで、あったまりました爆笑

 

友だちは、豚ロースのグリルだったかな?下には、マッシュポテト様が爆笑

 

私は、子羊のローストをオーダー。とても大きなサイズでした爆笑

 

別腹のデザート。友だちは、モンブランタルトをオーダー爆笑

 

私は、ティラミス。ティラミスの下には、マンゴーシャーベットがありました爆笑

 

12月は、食べることが多くなるので太らないように気を付けながら、おいしいものをたくさん食べたいと思います。

では、よい夜をスター