得意げ

針中野の商店街にある割烹料理屋さん

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ランチは平均、千円くらいだったので入ってみた

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お腹がすいていたのでガッツリ食べようと『とんかつ定食』(1000円)を愛想の良い奥さんに注文

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少しすると、お盆に乗せられた料理が運ばれてきた

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ご飯、お味噌汁、小鍋、茶碗蒸し…

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奥さんは『トンカツはもう少ししたら揚がるから』

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その後、揚げ立てのトンカツにサラダ、お漬物がついてきた

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千円のランチにしてはあまりにゴージャスで何か割烹のセットと間違われてはいないか心配になってきた

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その後、デザートに苺と生クリームが乗った抹茶のムースが登場

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ドキドキしながらも美味しく頂いて、お支払いはランチの千円ビックリマーク

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心の底から奥さんに『とっても豪勢で美味しかったです。ご馳走様です』と言ってお店を出た

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たまぞーのブログ-tonnkatu
小鍋にはお豆腐、シャケ、ゆば、菊菜などが入っていた

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たまぞーのブログ-とんかつ2
この後に抹茶ムースも登場

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とっても美味しかった音譜