昨日オープンしたばかり「食べチャンス」さんから
魚卯さんのやきあなごに応募します
やきあなご 魚卯(うおう)
やきあなご
内容量:5匹刺し
魚卯のやきあなごは、わさびと相性抜群
やきあなごを大きく4切れぐらいに切って、
わさびをつけるだけなんですよ~
超簡単贅沢な逸品です。ビール、お酒のおともにばっちりですよ
また、甘口新香、大葉等混ぜれば、
お子様のごはんに最適です
高級食材、やきあなごを普段のおかずに食べていただけることが魚卯さんのコンセプトだそうです
ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」
KBCラジオ「ナカジー、けいすけのゲバゲバサタデー」
麒麟本格焼酎「タルチョ」の肴に選出
などのマスコミから注目されているですよ~
スーパーで、うなぎはよく販売されいますが、あなごはあまり見た事がないです
あなごは、お寿司屋さんに行くと毎回注文するネタです
あなごが大好きで、3皿は食べますよ~
やわらかいし、フワフワしていてとってもおいしいですよね
まだまだ、暑い日が続いているのであなごを食べればスタミナがつくし
食欲が出て、ごはんをモリモリ食べられそうです
お店の方のおすすめの、わさびにつける食べ方で、食べてみたいです
家族だけで食べるのは、もったいないので夫の両親と一緒に、あなごパーティーをしたいです
夫の両親も魚とお寿司が好きなので、きっと喜んで食べてくれそうです